Pancakes de banane

Pancake avec blueberrys et banane

Des pancakes gourmands et légers

Une texture fondante, un goût légèrement sucré et une rapidité d’exécution parfaite pour des dimanches matins gourmands ! 🥞🤎

Préparations : 5 minutes Cuisson : 10 minutes

Portions : 4 pancakes

Liste des ingrédients

  • 1 banane (de préférence bien mûre)

  • 1 oeuf

  • 70g de farine de blé (t55, 65, 80 ou 100)

  • 4g de levure chimique

  • 3cl de lait animal ou végétal

  • 1 pincée de sel

Préparation

1 - Dans un saladier, écraser la banane et mélanger avec l’oeuf.

2 - Ajouter la farine, la pincée de sel, la levure chimique et mélanger le tout.

3 - Terminer avec l’ajout du lait pour obtenir une pâte onctueuse et lisse.

4 - Chauffer une poêle (sans matière grasse), une fois bien chaude, déposer une louche de pâte d’une épaisseur d’environ 1cm. Laisser cuire le pancake 1 min de chaque côté environ (avant de le retourner, attendre l’apparition de petites bulles dans la pâte).

5 - C’est prêt !

Tips anti-inflammatoire : accompagne tes pancakes d’une source de protéines et d’une source de fibres pour un petit-déjeuner bien équilibré !

Conservation

Tu peux congeler ta pâte pour avoir d’avance ! 🧊

Une fois cuit, tu peux conserver tes pancakes 24h au réfrigérateur et les réchauffer au grille-pain.

Suivant
Suivant

BOUGE !