Pancakes de banane
Des pancakes gourmands et légers
Une texture fondante, un goût légèrement sucré et une rapidité d’exécution parfaite pour des dimanches matins gourmands ! 🥞🤎
Préparations : 5 minutes Cuisson : 10 minutes
Portions : 4 pancakes
Liste des ingrédients
1 banane (de préférence bien mûre)
1 oeuf
70g de farine de blé (t55, 65, 80 ou 100)
4g de levure chimique
3cl de lait animal ou végétal
1 pincée de sel
Préparation
1 - Dans un saladier, écraser la banane et mélanger avec l’oeuf.
2 - Ajouter la farine, la pincée de sel, la levure chimique et mélanger le tout.
3 - Terminer avec l’ajout du lait pour obtenir une pâte onctueuse et lisse.
4 - Chauffer une poêle (sans matière grasse), une fois bien chaude, déposer une louche de pâte d’une épaisseur d’environ 1cm. Laisser cuire le pancake 1 min de chaque côté environ (avant de le retourner, attendre l’apparition de petites bulles dans la pâte).
5 - C’est prêt !
Tips anti-inflammatoire : accompagne tes pancakes d’une source de protéines et d’une source de fibres pour un petit-déjeuner bien équilibré !
Conservation
Tu peux congeler ta pâte pour avoir d’avance ! 🧊
Une fois cuit, tu peux conserver tes pancakes 24h au réfrigérateur et les réchauffer au grille-pain.